Venez manger à La Vallée

Qu’attendez vous pour passer les cols et tester la cuisine « made in Vallée de Joux »? Gueuleton assuré!

Du chalet d’alpage à la terrasse vue sur le lac, du restaurant étoilé à la brasserie bistronomique, de la cuisine « maison » locale à celle des 5 continents, venir manger à La Vallée de Joux permet de faire le tour du monde, tout en profitant des standards et qualités suisses.

Article

Chalets et buvettes d’alpage

La Vallée de Joux est aussi une terre d’agrotourisme – un bien grand mot pour dire simplement qu’on peut aller voir un fromager à l’œuvre, manger chez lui le midi, passer dans un autre alpage en fin d’après-midi pour se fournir en fromage et finir la soirée chez un troisième et y dormir sur la paille. Accessibles à pied, à vélo ou en voiture pour les moins mobiles, les buvettes d’alpages sont des étapes incontournables de la saison estivale combière. Chacune ayant sa particularité, son histoire et son charme, au milieu des pâturages où les bovins paissent tranquillement à l’ombre des sapins.

La truite

Article

Terrasses

Rien de mieux que de casser la croûte sous le soleil, en plein air, avec un joli paysage à se mettre sous les yeux. Le Lavaux a ses terrasses viticoles, Lausanne ses effervescentes rues pavées et/ou piétonnes. Quant à la Vallée de Joux, elle offre plusieurs terrasses pittoresques, avec vue sur son fameux lac et les mets de poissons qui en sont tirés.

Article

Restaurants

Sans être qualifiées de restaurants gastronomiques, les tables combières sont réputées pour leur cuisine « maison » avec des produits locaux, de qualité.

Article

Gastronomie et cinq continents

La Vallée de Joux peut s’enorgueillir de compter en son sein deux tables gastronomiques réputées, l’une à chaque bout du lac. Commençons par Le Restaurant du Lac du chef Roberto Biaggi au Pont, qui régale les combiers depuis 2001et maintes fois récompensé, puis par le petit dernier Le Gogant, situé dans l’Hôtel des Horlogers dont la restauration signée par le Chef Emmanuel Renaut -récompensé de 3 étoiles Michelin et élu Meilleur Ouvrier de France- est une invitation à déguster des plats élaborés avec des produits de saison soigneusement sélectionnés auprès des meilleurs producteurs de la région.

Le reste du monde est bien représenté pour une Vallée de 7’000 habitants : Thaïlandais, chinois, japonais, portugais, italien, etc… Découvrez l’intégralité de l’offre de restauration combière en cliquant sur le bouton ci-dessous